Луганский чат  DVSChat

  Главная
  Новости чата
  Зайти в чат
  Правила чата
  Кто в чате
  Рейтинги чатлан
  Доска почета
  Гостевая книга
  Форум
  Фото галерея
  Связь с нами
  Даты и события
  Сокращения
  Прайс-лист
  Ваши имена

Откройте, «Теплокоммунэнерго»!

04.01.2011 15:15 | Новости Луганска

Откройте, Теплокоммунэнерго!

За все в нашей жизни приходится платить, а в случае коммунальных благ цивилизации – платить в меру и строго по графику. С теми же, кто так не считает, городское коммунальное хозяйство «Теплокоммунэнерго» разбирается как может, своими методами. Если вы не платите за оказываемые предприятием услуги – юристы компании, на пару с сотрудниками исполнительной службы Ленинского района, могут придти к вам лично. Их визита уже удостоились несколько абонентов, которым предписаны судебные решения по принудительной компенсации задолженности. Последний раз серию визитов к должникам нанесли 28 декабря ушедшего года – закоренелым неплательщикам описали имущество и дали исправительный срок для уплаты долгов, иначе все их ценности уйдут на аукцион.  

 

Всего горожане должны ЛГКП «Теплокоммунэнерго» более 100 миллионов гривень. Несмотря на немалую сумму, наблюдается тенденция к уменьшению долговой ямы, скорее всего, благодаря рейдам к должникам и взысканию задолженности в принудительном порядке. Согласно буквы закона, исполнитель имеет право описать имущество злостного неплательщика и пустить его «с молотка». Но, как это принято в нашей стране, да и вообще, в физике, на каждое действие находится противодействие. Должники просто игнорировали визиты исполнителей, тая надежду о том, что о них просто позабудут и долговая машина обойдет их жилища стороной. Но законодатель подстраховался.

 

По словам старшего государственного судебного исполнителя Ленинского отдела ГИС Юлии Кулешовой, в таких случаях должнику предоставляется 7 дней на уплату задолженности по коммунальным услугам. По истечению срока и отсутвии результата, исполнители прибывают по месту жительства должника и в случае регулярного игнорирования на звонки в дверь, исполнители обращаются в суд за разрешением о принудительном проникновении в помещение. Суд дает добро и компания, пополнившаяся сотрудниками милиции, вскрывает дверь и попадает в жилище должника. Понятно, что при вероятности такого развития событий, наивно прятаться от долговой расплаты не приходится.  

 

При последнем рейде вечерним вторником, проходившем в Ленинском районе, к крайним мерам прибегать не пришлось. Подавляющая часть хозяев квартир либо исполнили судебное распоряжение и расквитались с долгами, либо позволили описать имущество. На очереди – визиты к должникам из остальных районов города.

 

ZM5.Ru - Лучшие статусы для Контакта, Одноклассников, Аськи и Агента





Другие новости:
 




  Сейчас в чате

есть посетители


  Рассылки DVSChat

 
  Обновления
• DVSChat Client 2.1.8 NT

• DVSChat Client 2.1.7b
   
  О сегодняшнем дне
23.02.2018
День недели Пятница
Восход 06:19
Закат 16:55
Время Зимнее
Год Не високосный
GMT +0200
Дней в месяце 28
Неделя года 08
День года 53
 
  Новости Луганска
Лжеследователь требовал у пенсионерки 24 тыс. грн. за внука
Украинские пенсионеры отсудили по 2 тысячи евро
К Рождеству у Луганска будет своя Снежная Королева
Больше всего мы должны за тепло в квартирах
На одном из кладбищ области была найдена бомба
Бюджет города на 2011 год еще не готов
В Луганской области стало спокойнее

  Наши друзья
  • Новости Луганска



  • Copyright 2004 - 2018. DVSChat. All Right Reserved.